Ближайшие семинары и тренинги





Valery Bo

Тесты

 

Тест N 1. Каков твой персональный бренд?
Описание: Ответив на несколько вопросов, вы сможете оценить текущее состояние вашего личного бренда.

Бесплатная подписка

Персональный бренд, как фактор личного успеха

Консультации
по личному брендингу


*Имя:
Фамилия:
*E-mail:
*Телефон
Комментарии:

Текст с картинки:

Позиционирование - ключ к успеху


Позиционирование - ключ к успеху
Позиционирование - ключ к успеху

Пока ты плохой специалист - ты ищешь работу, когда ты становишься хорошим специалистом, работа ищет тебя, но чтобы запустить этот механизм, нужно себя позиционировать. Об этом мы и поговорим. Итак, вы решили взойти на олимп, достичь высот в своей карьере. Вы хотите добиться успеха, возможно, славы. Тогда вам просто необходимо уделить большое внимание такой важной вещи, как самопозиционирование. Почему? Все очень просто; если вы не будете этим заниматься, никто не будет знать ни о вашем существовании, ни о том, что вы умеете, ни о том, каков ваш потенциал. Одни обладают врожденной способностью демонстрировать окружающим свои лучшие качества и навыки. Другие могут научиться этому и тем самым значительно облегчить свое продвижение по карьерной лестнице.

Традиционно принято считать, что к понятию "товар" относятся любые материальные или нематериальные результаты труда, при этом упускается из вида, что профессиональные качества, навыки и умения - все это тоже результат труда человека. Таким образом, это такой же товар, за который его обладатели уже заплатили и теперь имеют полное право его продавать. И тогда самопозиционирование - это систематическое повышение своей рыночной стоимости. Люди зачастую стесняются сознательно продвигать себя на рынке. И напрасно. Если человек сам не позаботится о себе, никакой "добрый дядя" не сделает это за него.

Очень важно уметь себя представить с лучшей стороны. Люди в основном заняты исключительно собой. Поэтому вряд ли кто-то вас заметит и будет продвигать вперед, если вы не приложите к этому определенные усилия. Если вы будете скромно трудиться, падать на работе от усталости - это еще совсем не значит, что на вас обратят внимание и продвинут вперед. Вы можете считать себя достойным высокого оклада, блестящей должности, но гораздо важнее, чтобы так считали окружающие вас люди, от которых зависит ваше продвижение вверх по карьерной лестнице. А для этого нужно плавно и ненавязчиво подвести их к этой мысли. Именно владение искусством самопозиционирования или самопрезентаиии может ускорить ваше продвижение по службе в своей компании или поможет найти новое место работы. Отнеситесь к себе как к товару, который вы хотите выгодно продать. В сущности, так оно и есть.

Вы обладаете определенным набором знаний и умений и хотите получать за это определенную зарплату, по возможности более высокую. Следовательно, в самопозиционировании применимо большинство законов торговой рекламы, в том числе и знаменитая формула:

- внимание;
- интерес;
- желание;
- уверенность;
- действие.

Отсюда можно сформулировать и те вопросы, на которые нужно найти ответы. Как привлечь внимание интересующего вас человека? Как пробудить его интерес к вашей персоне? Как разжечь его желание пригласить вас к себе на работу на интересующую вас должность? Как утвердить его в мысли, что он не прогадал, пригласив к себе на работу именно вас, а не кого-то другого? Как и в любой рекламе, важно разработать собственную концепцию позиционирования. Впоследствии она будет определять все ваши действия. Это достаточно сложно сделать. Но необходимо.

Для начала посмотрите на себя как на товар, который необходимо продать (вот где пригодятся навыки торговли). В принципе процесс самопозиционирования можно разделить на две части. Сначала вы определяетесь со своими потребностями и желаниями: что хотите вы, где бы вы хотели работать, чем заниматься, затем выделяете тот или иной интересующий вас сегмент рынка и смотрите, что нужно людям, входящим в него. Критерии сегментации могут быть различны. Подробнее об этом можно посмотреть в соответствующей литературе. Следующий шаг - интеграция - объединение ваших желаний с потребностями рынка в единое целое так, чтобы это было обоюдно выгодно. Поэтому-то так важно изначально тщательно и взвешенно оценить ситуацию.

Итак, начнем по порядку. Вопрос первый: кто вы? Подумайте, в чем проявляются ваши сильные стороны. Что вы умеете делать наилучшим образом? Каков ваш статус? Как бы вы хотели выглядеть на фоне себе подобных в глазах ваших будущих работодателей?

Что именно выделяет вас среди других конкурентов? Какие у вас есть достоинства и преимущества? Если вы не можете ответить на эти вопросы, спросите у тех людей, которые вас хорошо знают, у тех, с кем вы работали раньше. А уже затем подумайте, как, каким образом вы сможете преподнести ваше явное преимущество другим людям.

Очень важно, чтобы работа приносила радость. Это не пустые слова. Человек, работающий с удовольствием, более продуктивен в своей работе, потому что ему интересно то, что он делает. Любой же интерес является мощной движущей силой. Постарайтесь создать цельную картину, в которой бы учитывались основные ваши жизненные планы, цели и задачи. Опять встают извечные вопросы: куда вы идете? Где ваша цель? Какую позицию вы хотите занять? Очень важно также определиться и со своей жизненной позицией. Какова ваша жизненная позиция? Попробуйте записать ее одной фразой. Подумайте, можно ли развивать свою карьеру, развивая и используя вашу жизненную позицию?

Ответы на все предложенные выше вопросы должны быть, во-первых, осознанными, во-вторых, максимально четкими. Ведь если неправильно расставить ориентиры, то можно выйти совсем не туда. Выпишите ответы на все эти вопросы на отдельном листе бумаги. Записывая, вы структурируете свои мысли и начинаете лучше понимать самого себя. Таким образом, большая подготовительная работа обернется для вас в дальнейшем большими успехами. Как писал Харви Маккей, цель - это мечта, которая должна осуществиться к точно определенному сроку. Ставьте перед собой достойные цели и твердо идите к ним.

Чтобы успешно продвигаться в выбранном вами направлении, постарайтесь определить, какую позицию вы занимаете в сознании людей. Это один из наиболее важных моментов в самопрезентации. Как вас воспринимают другие люди: как грамотного специалиста или как бездаря и лентяя, как спокойного и надежного человека или как возмутителя спокойствия, на которого ни в чем нельзя положиться и слову которого нельзя доверять. Именно определившись с основными моментами, вы поймете, насколько велики ваши шансы быстро продвинуться вперед. Если у вас безупречная репутация и имидж делового человека, другие люди будут помогать вам в ваших честолюбивых планах и намерениях. Если же нет - рассчитывайте только на себя и на тех, кто вас не знает. В этом случае ваш путь вряд ли будет таким уж быстрым и коротким. Поэтому-то так важен соответствующий имидж. Проанализируйте, насколько соответствует ваш имидж той позиции, на которую вы претендуете.

Как заинтересовать работодателя? Для этого необходимо для начала привлечь к себе его внимание, выделиться из массы людей, имеющих подобные навыки и умения. Сразу же возникают вопросы; как и чем? Нужно чем-то заинтересовать работодателя. Подумайте, чем именно. В каждой целевой аудитории свои интересы, свои потребности. Попробуйте определить, что нужно данному конкретному руководителю, работодателю или потенциальному партнеру, который заинтересовал вас перспективой совместного сотрудничества. А затем, в процессе презентации, покажите ему, как он может удовлетворить свои потребности, если пригласит вас на работу, сделайте акцент на тех своих сильных сторонах, которые нужны именно этому человеку.

После того как вы привлекли внимание потенциального работодателя, вызвали интерес к собственной персоне, будет естественным его желание приобрести такого высококлассного специалиста. По большому счету если вы умеете продавать, то вам все равно, что именно: тапочки, домашние кинотеатры, свои услуги, гостиные гарнитуры или что-то еще. Познакомившись с особенностями нового товара, можно использовать все основные навыки успешных продаж.

Продавая свои навыки и умения, важно четко сформулировать, а что же конкретно вы умеете делать. Для этого существует эффективный прием; выпишите на листочек все свои достоинства, все свои сильные качества, а затем превратите их в свои конкурентоспособные преимущества. При этом необходимо учитывать специфику не только работы, но и особенности характера вашего руководителя. Для этого нужно для начала понять, что именно ваш руководитель ценит в людях. Но здесь очень важно не перестараться и говорить только о том, что соответствует действительности. Не стоит фантазировать, придумывать, поскольку ложь, выплывшая наружу, сразу же подорвет вашу репутацию: единожды солгавший, кто тебе поверит. К репутации же необходимо относиться особенно бережно. Она нарабатывается годами. Затем выпишите на листочек те свои качества, которые вам самому почему-то не нравятся, те, которые вы считаете негативными, и проделайте с ними то же самое превращение, превратите их не только в свои достоинства, но и в преимущества. Вам кажется, что это невозможно? Но существует же известное изречение: наши недостатки есть продолжение наших достоинств. Следовательно, по законам логики, верно и обратное: наши достоинства есть продолжение наших недостатков. В принципе любое деление тех или иных черт характера на положительные или отрицательные очень условно: то, что ценится в одной жизненной ситуации, неприменимо к другой, все в мире относительно. Плоха или хороша такая черта, как стабильность? На одной работе - это самое ценное качество, тогда как для тех, кто работает, например, в рекламе, PR гораздо важнее креативность, т.е. качество, противоположное ригидности. Поэтому в человеке изначально нет плохих или хороших качеств, есть те, которые подходят или не подходят для данной работы.

Что является вашим преимуществом? Что вы "выставляете на продажу"? Товар обычно упаковывают в красивые коробки. Подумайте, что может служить вашей "упаковкой"? Стоит заранее позаботиться об этом и "упаковать" себя как можно лучше, чтобы привлечь внимание потенциальных работодателей именно к вам. Это могут быть различные сертификаты, подтверждающие получение вами дополнительного образования, рекомендации и т.д.

Для того чтобы победить в долгосрочной перспективе, важно определиться с ведущим направлением движения. Это позволит использовать преимущества долгосрочной саморекламы. Определите свою основную позицию, свое основное направление движения и придерживайтесь его во всем. При этом необходимо оценивать каждый свой шаг: как и насколько он продвигает вас к намеченному вами рубежу. Возможно, что долгосрочные планы на первых порах потребуют определенных капиталовложений, таких как обучение на курсах повышения квалификации или получение дополнительного образования.

Любая учеба сейчас стоит недешево. Однако всегда считалось, что самые выгодные инвестиции - это инвестиции в самого себя, в свое образование, в свое развитие. Вложение денег в самого себя, в развитие своих умений, повышение своей квалификации - это наиболее выгодное помещение капитала, возврат которого гарантирован к тому же с хорошими процентами. Сейчас это актуально, как никогда.

Хороший специалист всегда востребован, на него всегда есть спрос. Особенно если вы будете позиционировать себя как эксперта по определенным вопросам. Попробуйте определить ту проблему, которая будет в центре внимания в ближайшие 2-3 года. И у вас появится преимущество перед другими. Ищите новые темы. И если какая-то становится достаточно популярной, уделите ей больше внимания, станьте первым. По этому поводу Э. Раис и Дж. Траут писали: "Если вы не можете быть первым в категории, тогда создайте себе новую категорию и станьте первым в ней". Первых всегда помнят.

В современном мире продвижение вверх по карьерной лестнице без дополнительного обучения просто невозможно. Курсы повышения квалификации были всегда. Одними из первых уделять внимание повышению уровня и качества знаний стали врачи, в настоящее же время практически любая профессия требует периодического повышения квалификации: наша жизнь слишком быстро меняется. Вся наша жизнь стремительно летит вперед. Менеджеры по персоналу при устройстве на работу теперь обязательно поинтересуются вашим дополнительным образованием. Многие компании ежегодно затрачивают достаточно крупные суммы на профессиональное развитие и обучение своих сотрудников. Некоторые из них даже имеют свои собственные обучающие центры. Постепенно и наши соотечественники все больше и больше начинают понимать необходимость непрерывного образования собственных сотрудников. Особенно же обучение необходимо менеджерам разного уровня. Причем обучение междисциплинарное, охватывающее и экономические, и психологические, и юридические аспекты работы. Бизнес сегодня - это не только и даже не столько вложенный в него капитал, это прежде всего люди, которые в нем работают. И с этими людьми нужно уметь грамотно взаимодействовать. Мало, например, только провести переговоры, нужно еще сделать это успешно, надо уметь добиться поставленных перед собой целей. Как известно, в основе любого дела лежат контакты. Только взаимодействуя с людьми, можно двигаться вверх по карьерной лестнице, развивать бизнес. И чем лучше, чем грамотнее это взаимодействие, тем быстрее и эффективнее будет это движение. Навыки ведения переговоров, коммуникативной компетентности, самопрезентации - это тот капитал, который поможет успешному продвижению по карьерной лестнице и который доступен каждому желающему, следовательно, любому управленцу, да и многим сотрудникам среднего звена, необходимы психологические знания. Любой менеджер также должен ориентироваться в последних изменениях законодательства, а для этого нужны основы юридических знаний, им необходимо оценить эффективность работы с тем или иным партнером, правильно спланировать систему скидок для постоянных клиентов - здесь уже необходимы финансовые знания. Далеко не все знания даются в институтах.

Наверное, поэтому современные студенты стараются приобрести не одну, а сразу две смежные специальности. Сейчас, в послекризисное время, наблюдается очередная смена лидеров. Наличие капитала - это далеко не единственное условие продвижения вперед, и получается, что без самообразования мы никуда.

Но только учиться мало. Важно, чтобы о вашей учебе, о вашем постоянном развитии знало как можно больше коллег и партнеров. Человек, который не стоит на одном месте, привлекает внимание потенциальных работодателей. Либо это может быть поводом для разговора со своим руководителем о том, чтобы он доверил вам более ответственный участок работы с соответствующим изменением заработной платы. Для того чтобы ваша информация о себе была воспринята доброжелательно, ее необходимо подавать гомеопатическими дозами - легко, вскользь, но при этом довольно постоянно. У вашего респондента постепенно должна созревать нужная вам мысль о том, каким замечательным специалистом вы являетесь. При этом это будет его мысль, а не принесенная извне. И это тем более ценно, что свои мысли не вызывают сопротивления. Эта тактика хороша, если вы имеете возможность постоянно общаться с человеком. Если же вам необходимо одержать быструю победу, то вот здесь-то как раз и пригодится "красивая упаковка", которую можно при необходимости предъявить.

Если у вас нет денег или времени на курсы, займитесь самообразованием. Начните читать книги по выбранной тематике - на сегодняшний день это наиболее доступный способ получения новых знаний. Читайте все, что затрагивает сферу ваших интересов, покупайте новые журналы по вашему профилю - все это поможет вам определить новые веяния, узнать, кто есть кто в вашей области деятельности. Затраченное время многократно окупается. Я уже не говорю, что жизнь становится интepecнее. Участвуйте в выставках, конференциях, "круглых столах", посещайте практические семинары и тренинги. Кстати, конференции, выставки - это еще и хороший способ заявить о себе как о высококлассном специалисте. Можно слушать учебные программы за рулем автомобиля, пока вы стоите в пробках. Год от года совершенствуя свои знания, обогащая и развивая их, вы увидите, как перед вами распахиваются все более и более желанные двери. Жизнь постоянно дает любому человеку все новые и новые возможности для развития. Только одни используют эти возможности, другие нет. Вкладывая в свое обучение, вы вкладываете деньги в свое процветание, постепенно становясь специалистом экстракласса. Чем больше вы узнаете, тем больше становится ваша уверенность в себе и своих силах. Плюс вы получаете все большее и большее удовлетворение от своей работы.

Помните, что хорошие специалисты всегда востребованы. И любой успех притягивает еще больший успех.

Источник: М. Коноваленко, “Управление персоналом”, №5 2004, www.top-personal.ru




23.06.2015Персональный брендинг - 25 идеологем
26.05.2015Личный бренд Джеймса Бонда. Чем он привлекателен для женщин?
25.05.2015Про 100 лет популярности и культурные коды
18.03.2015Комментарий к Сервисной Стратегии Бренда.
14.01.2013Как построить хорошую репутацию?
12.12.2012Когда бизнес-леди остается леди
18.04.2011Как ты удерживаешь внимание к себе?
31.03.2011Твои личные связи – твой капитал
26.01.20117 самых частых ошибок в персональном брендинге
25.03.2010Google против Китая. Чей бренд выиграл?

1  2  3  4  5  6  »